Опубликовано Оставить комментарий

Изюм Терма Экстра теневая сушка

Изюм Терма Экстра теневая сушка

Темный изюм терма достаточно сильно отличается от других сортов этого сухофрукта, как снаружи, так и по своим вкусовым и пищевым свойствам. Внешне заметен отчетливый голубоватый налёт на тёмных ягодах изюма терма, а внутри каждая из них иссиня-черная, как вороново крыло. Кроме того, такой изюм тщательно очищается от веточек (хвостиков).

Причиной этих отличительных особенностей является особая технология производства данного сорта изюма: ягоды винограда не проходят никакую химическую и даже термическую обработку. Их просто кладут в тень и терпеливо высушивают. На это уходит немало времени, и потому изюм терма отличается также несколько повышенной ценой. Но все затраты оправданы его высочайшей пищевой ценностью и изысканным тонким вкусом! Ведь такая технология изготовления изюма позволяет полностью сохранить весь букет полезных веществ, содержащихся в свежем винограде, и даже увеличить их концентрацию.

Где изготавливается наш изюм терма?

         Мы предлагаем нашим покупателям изюм терма, изготовленный в Узбекистане. Вначале заботливо выращивается тёмный виноград в отдаленных предгорьях, где цивилизация не украсила почву, воздух и воду всей таблицей Менделеева. Затем виноград вручную собирается, сортируется, очищается от загрязнений и затем раскладывается в хорошо проветриваемых тенистых помещениях, где несколько недель сушится до превращения в ароматные и полезные ягоды изюма терма.

Чем именно полезен изюм терма?

        Великолепный химический состав темного изюма терма обусловлен максимально щадящей и абсолютно экологически чистой технологией его производства без применения термической обработки. Это позволяет сохранить витамины и микроэлементы (а концентрация последних даже возрастает). Ниже в небольшой таблице приведено соотношение витаминов и минералов в 100 граммах продукта.

Содержание   полезных веществ (в граммах) на каждые 100 грамм продукта

Жиры 0,6

Углеводы 67

Белки 2,9

Зола 1,8

Вода 15,4

Моно и дисахариды 65,8

Органические кислоты 1,4

Клетчатка 9,6

Содержание   витаминов (в мг) на каждые 100    грамм продукта

Витамин РР 0,5

Бэта-каротин 0,035

Витамин А 0,006

Тиамин (вит. В1) 0,2

Рибофлавин (вит. В2) 0,08

Витамин Е 0,5

Содержание   минералов (в мг) на каждые 100    грамм продукта

K (калий) 860

P (фосфор) 129

Mg (магний) 42

Ca (кальций) 80

Na (натрий) 117

Fe (железо)  3

            Энергетическая ценность изюма терма составляет 281 ккал на каждый100 грамм этого продукта.

Что касается пользы для здоровья от регулярного употребления в пищу изюма терма, то следует особо выделить такие благоприятные для организма явления, как:

  • Восстановление идеального обмена веществ;
  • Успешная борьба с анемией и авитаминозом (в том числе, у беременных женщин и строгих вегетарианцев);
  • Нормализация работы желудочно-кишечного тракта, стимулирование хорошей перистальтики и самоочищения кишечника;
  • Укрепление сердечной мышцы;
  • Регулирование кислотно-щелочного баланса крови;
  • Улучшение сна и, в целом, нормализация деятельности нервной системы.

Кроме того, отдельное употребление изюма терма эффективно помогает бороться с заболеваниями ротовой полости и предупреждает развитие целого ряда стоматологических неприятностей (кариеса, пародонтоза и др.)

Являясь настоящим рекордсменом по содержанию калия, изюм терма показан при артериальной гипертонии и нарушениях сердечного ритма. Также этот сухофрукт позволяет регулярно получать необходимое количество глюкозы, не сопровождаемое побочными продуктами и веществами, вредными для здоровья, как то: консерванты, клейковина, глютен и проч. Рекомендуется вводить изюм терма в рацион с самого раннего детства, приучая детей воспринимать как лакомство именно этот сладкий сухофрукт, а не вредные для здоровья и зубов конфеты и печенье.

Рецепт полезного отвара из изюма терма

Следует особо оговорить, что изюм терма великолепен и при отдельном употреблении. Это настоящее лакомство: сочные и медово-сладкие ягодки доставят изысканное наслаждение и принесут неоценимую пользу для здоровья. Также можно добавлять этот сорт изюма в выпечку, напитки и даже салаты.

Мы же хотим привести рецепт лечебного напитка на основе изюма терма. Такой напиток станет эффективным средством для борьбы с сердечнососудистыми заболеваниями, а также с излишне возбудимой нервной системой. Ещё этот напиток поможет нормализовать очищение кишечника, восстановить его микрофлору при употреблении антибиотиков и повысить уровень гемоглобина в крови.

Основные ингредиенты: изюм терма (достаточно 5 столовых ложек хорошо промытых и высушенных ягод этого сухофрукта), вода. Также нам понадобится хороший термос, ведь дополнительная тепловая обработка способна разрушить большинство витаминов и минеральных веществ в изюме.

Засыпаем изюм в термос и заливаем 1 литром горячей воды (ориентировочно 90 градус Цельсия). Настаиваем наш напиток не менее двух часов, затем остужаем и употребляем. При отсутствии противопоказаний рекомендуется употреблять такой напиток за полчаса-час до принятия пищи по 0,5 стакана. Также можно пить его и отдельно, для утоления жажды, правда, в этом случае, рекомендуется разбавлять данный отвар чистой питьевой водой в пропорции 1:1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.